domingo, 14 de novembro de 2010
Receita vegetariana da semana
Quinoa com legumes...
Grão originário da Bolívia, a quinoa tem alto poder nutritivo, e além da grande quantidade de vitaminas e minerais, é bastante rica em fibras, ferro, fósforo, cálcio, vitaminas B1, B2 e B3 e possui proteína de alta qualidade e baixo teor de colesterol. Base da alimentação no império Inca há mais de 8 mil anos, a quinoa ficou conhecida como grão sagrado.
Mesmo não sendo tão conhecida no Brasil quanto a soja ou a linhaça, é também considerada um grão muito benéfico para a saúde, porque contribui para a prevenção de doenças como câncer de mama, osteoporose e problemas cardíacos. Ajuda, ainda, a melhorar a imunidade e a memória e a recuperar os tecidos.
A receita é simples e a quinoa tem o mesmo gosto e papel do arroz em um almoço. Embora seja cara, rende bastante e satisfaz com pouco.
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Eu tb tô sem comer carne... depois a gente troca receitas! ;)
ResponderExcluirE lá se vão a quinoa e a linhaça a nadar em nosso mar lácteo...
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