domingo, 28 de novembro de 2010

Mais descobertas

Nessa onda natureba, encontrei mais duas comidinhas fantásticas.

1- Semente de girassol: Com 35% a 45% de óleo, as sementes são um petisco nutritivo, mas pouco disseminado. A semente é riquíssima em gordura poli-insaturada, que ajuda no controle do colesterol (aquele do mal). Depois de torrada, é muito rica também em nutrientes como vitaminas E, D e do complexo B, selênio, fósforo e potássio. Apresenta ainda a função de antioxidante e é recomendada para pessoas que apresentam cãibra, devido à presença de fósforo e potássio. Moída, é usada em farinhas que compõem a merenda escolar para combater a desnutrição, já que possui aminoácidos essenciais. Mas cuidado! Esse é um ingrediente calórico. Em cada 100 gramas, há 571 calorias.



2- Molho pesto: só porque tem manjericão (faço mudinha pra quem quiser) e é bom. Acompanha pão de queijo, torradinha, pãozinho de batata. E pode ser usado também como molho de macarrão. Huumm!

5 comentários:

  1. Tô adorando as novidades gastronômicas de sua terra literária! Bjs!

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  2. Depois me conta do que já experimentou, Rapha! Beijim

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  3. (parenteses: adorei estar com vc simultaneamente em seu blog! ;))

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  4. Tô doida pra testar esse molho pesto. Acredita que tava vendo justamente isso ontem na net?
    A semente de girassol eu amei. Mas, em vez de comer como passarinho, enchi o papo como uma galinha gorda.
    Me passa uma receita de molho pesto aê. hehe
    Ah, roubei uma receita de fetutini ao molho de azeitonas. Vou digitar e te mandar. Quem sabe a gente não testa?

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  5. Íria, a receita do molho tá linkada nele... acho que é do mais você, mais eu, nós todos!!! hahahaha...
    Cuidado com o girassol, hein?!
    Podemos testar o fetutini nas férias... nem ligo de ir até sua casa pra servir de cobaia... :)

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