domingo, 28 de novembro de 2010

3 gerações na cozinha

Receita da semana: bolinho de soja e quinua

Bom... depois de semanas tentando descobrir um substituto para o tão prático caldo Knorr, desencavei do armário da cozinha um processador talvez mais antigo do que eu.

Antes de continuar, porém, vamos ver o que é que tem no caldo de galinha Knorr: sal, gordura vegetal, amido, açúcar, cebola, carne de galinha, cúrcuma, alho, salsa, pimenta-do-reino branca, realçadores de sabor glutamato monossódico e inosinato dissódico, aromatizantes e corante caramelo. Consideremos dispensáveis os ingredientes em negrito, certo?!

Então... coloquei no processador alguns ingredientes iguais ao do quadradinho de tempero pronto, como cebola, sal, pimenta-do-reino (preta), alho, além de noz moscada e cebolinha. Fantástico! O processador é o cara!

Com o tempero do bolinho resolvido, o resto foi bem fácil. A fritura é que eu já sabia que seria um problema. E foi! Raramente fritamos coisas aqui em casa e na casa da minha avó também. Mesmo assim, insisti em continuar a receita na casa dela. Eram duas experts (mãe e avó) tentando mostrar pra aprendiz aqui como fazer um bolinho não desmanchar. Tá cru por dentro, abaixa o fogo. Tá desmanchando, o óleo não tá quente o bastante. Ah nem!

Desistimos todas! A massa foi pro forno. E ficou até melhor, sem gordura, sequinha. Até meu avô comeu!

4 comentários:

  1. Tô gostando da epopeia sem carne... aprendo e me divirto horrores... Bjs!

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  2. Aprendendo com a tragédia alheia... aiaiai... a vida tem disso mesmo! hihihi... beijim

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  3. Ficou mesmo uma delícia! Valeu pela porção de participação que recebi, hehe.
    O processador daqui de casa estragou faz milanos... Uma pena... É megaútil. Tô querendo estrear umas receitas de patês e tal, mas precisaremos comprar um novo processador.

    Ah, Pri! Você, que tá virando a Amélia vegetariana, me passe uma ótima receita de salada de berinjela. Tipo aquela que comemos no restaurante de saladinhas. Mamis comprou pimentões coloridinhos, berinjelas e coisinhas, mas não sei como fazer uma salada supimpa. Ah, anotem que berinjela é bom pra baixar colesterol!

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  4. Airízita, achei uma receita mais simples com berinjela (http://cybercook.terra.com.br/receita-de-torradas-com-antepasto-de-berinjela-e-pimentao.html?codigo=11799). Daquela que levei pra você, não achei uma receita fácil na internet. Vou pedir pra vizinha!

    Berinjela abaixa o colesterol! Berinjela abaixo o colesterol! Berinjela abaixa o colesterol!

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