domingo, 30 de janeiro de 2011

Um dia feliz


Acordar cedo no domingo me deixa feliz. Encontrar pessoas de que gosto e experimentar receitas novas me deixam ainda mais feliz. Assim, tenho duas receitas saborosas da semana, uma sobremesa e uma saladinha/saladona:

Manga em calda com sorvete de creme

6 mangas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 casca de limão

Modo de Fazer

Descasque as mangas e corte em fatias finas. Reserve. Coloque o açúcar em uma panela grande com a água e a casca de limão. Leve ao fogo até obter uma calda com a consistência de mel (que desliza entre os dedos). Adicione as mangas e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo. Sirva quente com o sorvete de creme.

Salada de arroz integral e peito de peru

100g de peito de peru cozido e defumado (não precisa colocar)
15 ramos de agrião
1 xícara (de chá) de alface picada
1/2 xícara (de chá) de arroz integral (ou o sete cereais) cozido
1/2 xícara (de chá) de arroz selvagem cozido
1/2 xícara (de chá) de erva-doce fresca picada (sensacional!!!)
1/2 xícara (de chá) de palmito cortado em tiras finas
1 cenoura cortada em tiras finas

Molho

200g de iogurte natural desnatado
1 colher (de sopa) de leite desnatado
1 colher (de chá) de gengibre ralado
1 colher (de chá) de mostarda
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de cebolinha verde picada

Modo de fazer

Corte o peito de peru em tiras finas (dispensável). Numa saladeira, coloque o agrião e a alface, formando uma base. Misture o arroz integral, o arroz selvagem, o peito de peru, a erva doce e coloque por cima das folhas. À parte, misture bem o iogurte, o gengibre, a mostarda, o leite e o sal. Acrescente a cebolinha e reserve. Para finalizar, disponha a cenoura e o palmito sobre a salada e sirva com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário