segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Entendimento

Confesso que levei um certo tempo para compreender o domínio que minha mãe fazia questão de exercer na cozinha. É evidente que, desde que eu nasci, a base de toda a dedicação dela pela família se expressa na comidinha gostosa que só ela faz.
Chega então uma inexperiente, bagunceira (=inexperiente) e vegetariana (=fresca) pra tomar o lugar dela?! Onde já se viu?!

Felizmente, nos demos muito bem dessa vez. A receita foi repeteco da primeira de todas, quiche de abóbora. Mas agora havia o toque especial dela e o nosso proveitoso entendimento no fogão. Ufa!

Adivinha o que isso significa? Receita da lasanha de berinjela em mãos!!!

2 berinjelas picadas em cubos grandes
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 lata de molho de tomate
3 ou 4 tipos de queijo, ralados
Alho e temperos a gosto

Modo de preparo:

Refogar com um pouquinho de óleo e os temperos, a berinjela, a cebola e o pimentão. Tampe a panela para cozinhar um pouco.
Em um recipiente que vai ao forno montar as camadas da lasanha na seguinte ordem - 1. Molho de tomate; 2. Queijos ralados; 3. Berinjelas, cebola e pimentão; 4. Molho de tomate; 5. Queijos ralados; 6. Berinjelas, cebola e pimentão; 7. Queijos ralados.
Levar ao forno. Ahhh! Com um pouquinho de azeite por cima... huumm...

2 comentários: