quinta-feira, 17 de março de 2011

A sutileza das conquistas

Embora eu não tenha publicado mais os meus testes culinários, eles continuam!

Fiquei sem divulgar um pouco porque passei por uma dieta punk rock trevas de só comer frutas, verduras e legumes por uma semana e não achei válido contar a receita da sopa sem sal de todos os dias. Mas ó, sopa de grão de bico é uma delícia!!!

O detalhe que me impulsionou a voltar a escrever a minha querida série "sem carne" aconteceu essa semana: mamãe ficou completamente convencida a não comer carne, desde que eu me dispusesse a preparar receitinhas gostosas e "naturebas" (coisa de quem faz biologia) todos os dias pra ela. Que avanço! A receita da conquista??? Mistura de soja e abobrinha inspirada na comidinha do bandejão.

Ingredientes:
1 xícara de soja em grãos
1 abobrinha picada em cubinhos
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão verde
1/2 ricota ralada
Alho, sal, pimenta-reino, ervas a gosto
Salsinha e cebolinha

Modo de fazer:
Deixe a soja de molho de um dia para o outro. Retire as cascas. Cozinhe a soja por cerca de 15 a 20 minutos na panela de pressão. Escorra a água e reserve os grãos.
Refogue a cebola e o tomate e vá acrescentando os outros ingredientes. Primeiro a abobrinha e o pimentão, depois os grãos cozidos. Por último, acrescente a ricota ralada e o cheiro verde.
Fica muito gostoso acompanhado de uma saladinha de folhas e algumas folhinhas picadas de hortelã ou hortelã-pimenta.



E o prato de hoje é?

2 comentários:

  1. Aêêê!!! Viva as conquistas que a gente faz aos pouquinhos...

    Olha seu amigo sumido de volta aqui!!! os tempos estão corridos, mas resolvi escapar cinco minutinhos pra me deliciar neste blog aqui. Li um monte de coisa e só comentei esse aqui... depois atualizo os comentários, ok??

    Bjos de saudades!!!

    ResponderExcluir
  2. Amigo sumido! Lindo como sempre!

    Vamos saboreando as conquistas, né?!

    Saudades muitas...

    ResponderExcluir